• Пн-Пт: 9:00 – 22:00, Сб-Вс:
    9:00 – 20:00 прием заявок 24/7.

Уборка производственных помещений

Современные стандарты обеспечения условий и безопасности труда предписывают регулярную уборку производственных помещений. Нужно это не только из эстетических соображений и комфорта трудящихся. Захламленный цех создает реальную угрозу жизни и здоровью рабочих, может нанести механические или химические повреждения. Если производственное помещение не убрано, создается риск попадания мусора в механизмы и быстро движущиеся элементы оборудования. Это приводит к поломке или травме сотрудников. Так же бардак на рабочем месте существенно повышает риск возгораний. Поэтому рабочее место всегда должно быть убрано.

Особенности уборки производственных помещений

На разных предприятиях можно встретить различные виды производственных помещений. Где-то это цех со станками, в другом месте это будут емкости с жидкими материалами. Количество отходов и их вид так же может отличаться кардинально. В одном случае это бумажные мешки, в другом это могут быть сыпучие материалы. Так же к отходам может относиться некондиционная продукция. Отходы в производственных помещениях могут быть сухими, жидкими, холодными и горячими, острыми и даже ядовитыми. В ряде случаев имеет значение время уборки. Особенно это важно на производствах, где работа идет круглосуточно. При уборке производственных помещений важно понимать специфику и всевозможные нюансы, чтобы упростить процесс уборки и сделать его максимально безопасным и эффективным.

Кому нужна

Каждое предприятие нуждается в уборке производственных помещений, вне зависимости от сферы деятельности и объема производства. Чаще всего предприятие имеет штатных уборщиков или привлекает подсобных рабочих для уборки. Но в ряде случаев привлечение штатных сотрудников невозможно и руководство заключает договора на уборку производственных помещений с клининговой компанией, которая берет эти вопросы на себя. Современные реалии, налоги и трудовой кодекс делают аутсорсинг конкурентным и в ряде случаев выгодным. Именно поэтому все больше производственных предприятий прибегает к услугам сторонних клининговых компаний.

Что входит

Объем и тип работ по уборке производственных помещений рассчитывается индивидуально для каждого предприятия и зависит от типа помещений. Как правило, уборка включает в себя:

  • Вынос и сортировка мусора
  • Мытье окон и подоконников
  • Удаление пыли и влажная уборка полов и плинтусов
  • Мытье кухни, обеденных столов, стульев
  • Очистка пыли и влажная уборка труб и радиаторов
  • Другие виды работ

Точный список работ по уборке производственных помещений может отличаться и согласуется с руководством предприятия.

Цена за метр

Цена уборки производственных помещений может сильно отличаться на том или ином предприятии. Все зависит от объема и типа работ, их регулярности, удаленности цехов от города и других факторов. Стоимость как правило рассчитывается исходя из площади. Цена уборки за метр может составить 30, 50 и более рублей. Цена за метр уборки может возрастать и снижаться, на это влияет множество факторов. Если это регулярная уборка – цена за метр будет ниже. Если требуется генеральная уборка производственных помещений или после строительства, цена за метр будет существенно выше. Для того чтобы узнать точную цену уборки обратитесь к нашим специалистам, они проконсультируют вас по всем вопросам и нюансам, проведут полный рассчет цены за метр и предложат наиболее выгодные варианты сотрудничества.