• Пн-Пт: 9:00 – 22:00, Сб-Вс:
    9:00 – 20:00 прием заявок 24/7.

Уборка помещений в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург оправдано считается второй, северной столицей России. Это второй по численности населения город, в котором сконцентрировано огромное количество промышленных, научных и других типов предприятий. Город очень быстро развивается и динамика жизни возрастает год за годом. С развитием производства развивается и сфера услуг, которые упрощают жизнь как рядовым гражданам, так и бизнесу. Для уборки помещений раньше использовались штатные сотрудники компаний, но в силу особенностей развития бизнеса и изменений трудового и налогового законодательства для уборки помещений теперь выгоднее привлекать специализированные компании.

Генеральная и ежедневная

Уборка помещений может выглядеть по-разному. В одних случаях компании заказывают ежедневную уборку помещений. Это позволяет поддерживать их в стабильно чистом состоянии. Такая услуга больше подходит для тех помещений, в которых ежедневно проводится много работ или проходит много людей. Генеральная уборка сильно отличается от ежедневной. При генеральной уборке мы не только моем пол и протираем пыль. Генеральная уборка подразумевает отодвигание мебели и техники, мытье поверхностей с применение дезинфицирующих средств. Генеральную уборку не нужно, да и невозможно проводить ежедневно. Ее проводят, как правило, 3-4 раза в год.

Типы помещений

Объем проводимой уборки зависит не только от периодичности, но и от типа помещения. Каждое помещение имеет свою специфику и требования по уборке.

  • Технические. К таким помещениям относятся различные котельные, щитовые и насосные станции. В таких помещениях находится различное оборудование и агрегаты. В зависимости от типа технического помещения оно имеет различный уровень загрязнений. В одних случаях там скапливается много пыли, в других, повышенная влажность. Стоимость уборки помещений зависит от их площади и сложности загрязнений.
  • Складские. Уборка складских помещений так же имеет свою специфику. Как правило, они имеют очень большую площадь и незначительный уровень загрязнения. При уборке складского помещения можно в большей степени задействовать технику, пылесосы и моющие машины. Это позволяет убрать складское помещение быстрее и дешевле.
  • Медицинские. Специфика медицинских помещений заключается в повышенных санитарных требованиях. Медицинские объекты в плане уборки считаются одними из наиболее сложных. При уборке медицинских комнат мы применяем специальные дезинфицирующие составы, эффективно удаляющие загрязнения, убивающие микробы и не наносящие вреда людям и животным.
  • Промышленные объекты отличаются наличием большого количества различного оборудования. Очень важно знать и соблюдать технику безопасности при уборке промышленных помещений. Это позволит избежать травм людей и порчи промышленной техники и оборудования. В промышленных помещениях может скапливаться большое количество отходов, которые нужно сортировать и выносить.

Стоимость уборки

Стоимость уборки помещений всегда различается. В одном случае нам предстоит убрать складской объект большой площади. Здесь мы сможем применять технику, не требуется мытье окон, и работа не займет много времени и стоимость ее не будет высокой. В другом случае стоит задача провести генеральную уборку медицинского или промышленного объекта. Объем работ будет значительно больше с минимальной механизацией. Почти все придется делать руками и применять специальные средства. Стоимость уборки таких помещений будет значительно выше.